Recetario
Recetas que se pueden elaborar con los vegetales
cultivados:
Lechuga
Tacos de lechuga
Ingredientes:
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Pechuga de pollo
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Lechuga
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Zanahoria
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Calabaza
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Aguacate
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Sal y pimienta
Preparación:
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Calentar una sartén con un poco de aceite de olivo.
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Cortar las pechugas de pollo, zanahoria y calabaza
en tiras. Cocinar en la sartén el pollo, agregar sal y pimienta al gusto.
Después agregar las zanahorias y calabazas.
·
Desinfectar las hojas de lechuga y tener cuidado de
no romperlas, dejar escurrir.
·
Colocar en un plato las hojas de lechuga y agregar
un poco de pollo con verduras en cada una. Cortar y agregar rebanadas de
aguacate sobre cada taco.
·
Consejo: también puedes agregar pimiento, elotes,
chícharos, jitomate o cebolla y sustituir el pollo por atún, lentejas, frijoles
o alguna otra fuente de proteína.
Ensalada César
La ensalada César es muy sencilla y versátil,
aparte de ser deliciosa. Hay muchas variantes de esta ensalada, se suele
preparar con pollo, salmón o camarones, pero hoy te damos la receta original
para que le des luego tu toque personal, o la sirvas tal cual es.
Para la ensalada:
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2 lechugas romanas
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1 ½ taza de pan picado en cubitos tostados
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½ taza de queso parmesano rallado
Para la salsa o aderezo:
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1/4 taza de jugo de limón fresco
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2 yemas de huevos
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2 tazas de aceite de oliva
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2 cucharaditas de salsa inglesa
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2 cucharaditas de mostaza
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1 cucharadita de azúcar
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1 cucharadita de sal
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1 cucharadita de pimienta negra
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1 diente de ajo, picadito
Preparación:
·
Lavar la lechuga y cortar en pedazos grandes.
·
En una sartén calentar un poco de aceite de oliva y
freír los cubos de pan hasta que estén tostados. Colocarlos en un papel
absorbente.
·
Para el aderezo, se colocan todos los ingredientes
en la licuadora menos el aceite de oliva y se mezcla a velocidad máxima por
unos tres minutos. Sin apagar la licuadora, se agrega lentamente el aceite de
olivo, si se agrega mal puede cortar las yemas de huevo. Sazonar con un poco de
sal.
·
Coloque las hojas de lechuga en una ensaladera,
agregue el aderezo y parmesano rallado. Mezcle muy bien todos los ingredientes.
Después agregar los cubos de pan tostado y el queso parmesano. Servir de
inmediato para evitar que el pan se ablande.
Calabaza
Milanesas de calabaza
Ingredientes:
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500 gramos de calabaza larga
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½ taza de pan rallado
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½ taza de harina de garbanzos
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¼ taza de agua (60 mililitros)
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1 cucharadita de ajo en polvo
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1 cucharadita de cebolla en
polvo
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½ cucharadita de hierbas provenzales
·
½ cucharadita de sal
Pasos a seguir para hacer
esta receta:
Truco: Para este plato es
mejor utilizar la calabaza larga para que las rodajas salgan bien y del mismo
tamaño.
- Mezcla la harina de garbanzos con el agua en un bol batiendo con el tenedor hasta obtener la textura de un huevo batido, añade poco a poco la cantidad de agua que requiera la harina para obtener la textura deseada.
- En otro bol mezcla el pan rallado, el ajo y la cebolla en polvo, la sal y las hierbas provenzales.
- Pasa cada rodaja de calabaza primero por el bol con la mezcla líquida de harina de garbanzos y luego por el pan rallado.
- Pon una sartén al fuego con un poco de aceite, deja que se caliente y fríe las milanesas de calabaza veganas hasta que se doren por ambos lados.
Truco: También puedes
hornear las milanesas a 180 ºC durante unos 30 minutos.
- Coloca la milanesa de calabaza fritas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y sírvelas.
Nuggets de calabaza
Ingredientes:
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500 gramos de calabaza
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⅓ taza de agua
·
⅓ taza de harina de trigo
·
⅓ taza de pan rallado
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½ cucharadita de orégano
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½ cucharadita de perejil
·
½ cucharadita de albahaca
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1 chorro de aceite de oliva
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1 pizca de pimienta
·
½ cucharadita de sal
Pasos a seguir para hacer
esta receta:
- Cuece la calabaza cortada en trozos en agua durante 10-12 minutos hasta que quede blanda.
- Tritúrala en la batidora o machácala con un tenedor hasta hacerla puré.
- En un bol mezcla el puré de calabaza con la harina, un chorro de aceite, la sal, la pimienta, el orégano, la albahaca y el perejil.
- Coge pequeñas porciones de masa de calabaza con las manos mojadas, forma unas bolitas y aplástalas dándoles la forma de nuggets.
- Pasa cada nugget de calabaza por el pan rallado.
- Calienta una sartén con aceite y fríe los nuggets de calabaza hasta que se doren u hornéalos durante media hora a 180°
.
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