Proceso para la elaboración del huerto
Proceso para la elaboración del huerto:
1. La primera actividad que realizamos fue la elección del lugar en donde se iba encontrar ubicado nuestro huerto, tomamos en cuenta la cantidad de sol que le tocaría en el lugar que nos ubicamos.
3. Comenzamos con la elaboración del huerto, limpiamos el lugar, pusimos las tablas para delimitar el huerto y colocamos la tierra.
1. La primera actividad que realizamos fue la elección del lugar en donde se iba encontrar ubicado nuestro huerto, tomamos en cuenta la cantidad de sol que le tocaría en el lugar que nos ubicamos.
14-febrero-2019
2. Hicimos la elección de las semillas que íbamos a plantar, tomando en cuenta: que fuera de ciclo corto, fácil manejo, no sea vulnerable a plagas y enfermedades.
VEGETALES QUE SE CULTIVARON.
| |
CALABAZA.
|
Tiempo de cosecha:
40-60 días.
Cuidados:
· Bastante luz.
· Clima cálido.
· Temperaturas entre 25°C-35°C
· Mantener la humedad en el suelo.
Beneficios:
· Mínimo número de calorías.
· Contiene minerales como: fósforo, potasio, magnesio y calcio.
· Vitamina C, B3 y provitamina A
· Verdura rica en fibra.
|
LECHUGA.
|
Tiempo de cosecha:
20-65 días.
Cuidados:
· Mantener la humedad en el suelo.
· Quitar hojas viejas o enfermas.
· Revisar una vez a la semana para evitar plagas o enfermedades.
· Riego exigente.
Beneficios:
· Mínimo número de calorías.
· Vitaminas A, B, C y K
· Contiene minerales como: el potasio y hierro.
· Mejora salud vascular.
|
MENTA.
|
Tiempo de germinación:
8-10 días.
Cuidados:
· Luz moderada.
· Riego frecuente.
· No resiste heladas.
Beneficios:
· Mejora la digestión.
· Calorías: 40
· Vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, C y E.
· Contiene minerales como: magnesio, fósforo, y potasio.
|
EPAZOTE.
|
Tiempo de germinación:
7-12 días.
Cuidados:
· Requiere climas templados.
· No soporta heladas.
· Exposición a pleno sol.
· Riego regular.
Beneficios:
· Rico en ascaridol.
· Vitaminas A, C, B6 y ácido fólico.
· Contiene minerales como: calcio, selenio, potasio, zinc, fósforo y magnesio.
|
19-febrero-2019
4. Dividimos la tierra en 4 para poder colocar las semillas de manera ordenada y llevar un control de ellas.
22-febrero-2019
Los primeros días no se obtenían resultados y decidimos evaluar la cantidad de agua con la que se estaba regando, tomando en cuenta la cantidad de sol y el tipo de vegetales que se plantaron, consideramos que se le echara el doble de agua que anteriormente se le estaba poniendo.
5. Obtuvimos los primeros resultado, salió una hoja de la planta de calabaza.
15-marzo-2019
6. Días después empezaron a salir los primero tallos de la lechuga.
18-marzo-2019
7. Hasta el día 6 de abril del 2019 estos son los resultados:
El huerto hasta el momento está en buen estado, no ha presentado ningún tipo de plagas o enfermedades, tampoco que se le ha aplicado ningún tipo de fertilizante ya que la finalidad es que sea un huerto orgánico libre de químicos.
Comentarios
Publicar un comentario